Защитные нанопокрытия

Как известно, дождевая вода отскакивает от листа лотоса, не оставляя на нем следа. Почему? Дождевая капля практически не имеет контакта с поверхностью листа. Поэтому лист невозможно испачкать, ни медом, ни маслом, ни клеем на водяной основе, ни другими вязкими и липкими субстанциями.

Этот эффект теперь был изучен и сымитирован учеными. А при помощи нанопродуктов, сделанных на основе этого феномена, теперь и мы можем оценить практическое значение «эффекта лотоса».

Наночастицы после нанесения их на поверхность самоорганизуются в тончайшую пленку и прочно сцепляются с обработанной поверхностью. Если материал является гладким (и поэтому невпитывающим), то частицы образуют тонкую гладкую пленку, которая просто-напросто отторгает жидкие субстанции вместе с грязью, жиром, известью и пр. На пористых поверхностях наночастицы проникают в поры и как бы выстилают их изнутри. Нанопленка существенно уменьшает или совсем предотвращает поражение материала грибками, лишайниками, водорослями, мхом и пр., грязь и вода не проникают внутрь, а скатываются по поверхности, не нанося материалу вреда.

NanoProtect (для дерева)
Купить 'NanoProtect (для дерева)'
350 р.
Cклад: 7